国家卫生计生委湖北省卫生计生委

市卫生计生委召开2018年度委机关处室和基层单位评议工作部署会

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2018-04-08 09:30:25  |  点击数: 1487 |  字号: 

4月4日下午,市卫生计生委组织召开2018年度委机关处室和基层单位评议工作部署会,全面落实市“双评议”工作动员会暨网络(短信)平台运行部署会精神,部署2018年度委系统“双评议”工作任务相关处室负责人,各区卫生计生委基层卫生或妇幼卫生的分管领导、科室负责人,12家委属医院分管领导、医务部门负责人参加了会议。委派驻纪检组长张萍主持会议。

委副主任彭厚鹏解读了“双评议”工作实施方案。他指出,开展“双评议”活动是持续纠正“四风”、加强作风建设的重要举措,密切联系群众、和谐医患关系的有力抓手,规范权力运行、推动履职尽责的有效手段。2018年首次把62个市属医院内设科室、14家市区妇幼保健院、202家基层卫生机构纳入评议范围。根据日常评议得分,分市属医院内设科室、市区妇幼保健院、基层卫生机构3类分别排序,原则上按3:1:6的比例,按成绩排名确定“十优满意单位”和“十差不满意单位”,得分折算后计入各区卫生计生委、委属各单位的年度绩效各区卫生计生委、各医疗卫生单位要迅速成立“双评议”活动领导小组,结合实际细化实施方案,推进评议工作顺利开展

委党政办、医政医管处、妇幼处、基层卫生处、信息办等部门负责人分别就制作张挂参评标识,医院内设科室、市区妇幼保健院、基层卫生机构评议,及网络(短信)平台数据录入作出具体部署。2017排名全市“双评议”活动第7名的委科教外事处作了“双评议”经验交流。(撰稿人:刘玲)