国家卫生计生委湖北省卫生计生委

国家中医药管理局来汉调研武昌区国家 中医药综合改革示范区申报工作

发布机构: 中医管理  | 发布时间: 2018-04-04 17:14:18  |  点击数: 2153 |  字号: 

1_副本.png


4月3日上午,国家中医药管理局办公室副主任侯卫伟率队来我市调研武昌区申报国家中医药综合改革试验区工作情况,省卫生计生委巡视员黄运虎、中医处专员郭承初,市卫生计生委党委书记朱宏斌、副主任舒劲松等相关领导陪同调研,武昌区委副书记、区人民政府代区长余松、区人大、政协及区卫生计生委等领导参加汇报会。

余松同志在调研工作汇报会上致辞,区人民政府副区长向悦作汇报,介绍了近年来武昌区中医药事业发展的亮点工作,并从“构”服务体系,“创”服务模式,“建”网络平台,“揽”专业人才,“探”规范体系五个方面详细阐述了中医药改革试验区的创建思路和创新举措。会上,省中医院院长涂远超发言,调研组专家作指导发言。

侯卫伟在会上高度肯定了武昌区中医药事业发展中的新探索、新模式,并提出三点建议:一是坚持目标导向,加强统筹,区人民政府要积极发挥主体作用,整合辖区优质中医资源,探索体制机制;二是坚持问题导向,加强协调,中医药改革具有重大的实践意义,要坚持问题导向,精准对标,着力配合,力争突破,发挥整体效应;三是坚持需求导向,明确主题,积极探索,勇于创新,打造亮点,形成可复制、可推广的经验,不断满足新时代人民群众日益增长的多样化健康需求。

会后,调研组一行先后到水果湖街社区卫生服务中心、省直社区卫生服务中心、首义路街社区卫生服务中心实地考察中医远程诊疗、家庭医生中医签约服务工作;名老中医社区工作室、基层中医师跟师学习和社区中医康复工作;中医专家下沉社区、中医适宜技术服务等工作,各项工作均得到调研组高度肯定。