国家卫生计生委湖北省卫生计生委

游客赶花朝庙会享健康大餐

新洲区花朝节做实全民健康知识服务宣传

发布机构: 流动人口  | 发布时间: 2018-04-04 17:02:43  |  点击数: 694 |  字号: 

1.png


4月3日,新洲区李集街全力做好2018年花朝节最后一棒举办地的保障服务工作,积极组织相关部门开展共建共享 守护健康---“健康花朝”宣传服务活动,为赶集群众传播健康理念,让前来“闹”花朝的游客商贾们享受了一次健康科普大

活动现场,悬挂了条幅、摆放了宣传展板、设立了健康咨询台,发放了婚育新风进万家、科学生育二孩、计划生育政策法规惠民政策、《中国公民健康素养66条》、流动人口健康教育核心信息、卫生计生服务指南、“健康中国江城行”系列主题宣传品等1.6万份、发放避孕药品1600盒。工作人员还现场讲解了“全面两孩”政策实施后独生子女家庭奖励优待和生育政策规定。街卫生院医务人员开展了健康义诊咨询服务,宣传健康扶贫惠民政策(贫困人口享有基本医疗保险服务、贫困宣传资料人口大病集中救治、贫困人口慢病签约服务、建立贫困人口重病兜底保障政策),面对面讲解合理膳食、三减三健(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)、合理控制体重,传授疾病预防等相关知识,深受群众欢迎。(新洲区流管站供稿)