国家卫生计生委湖北省卫生计生委

全市开展第30个全国爱卫月暨世界卫生日宣传活动

发布机构: 爱国卫生  | 发布时间: 2018-04-04 16:58:00  |  点击数: 850 |  字号: 

1.jpg


今年4月是全国第30个“爱国卫生月”。4月3日上午9时,由武汉市爱卫办主办,硚口爱卫办、武汉市疾控中心承办的“关注小环境,共享大健康”全国爱国卫生月暨世界卫生日主题宣传活动在桥口公园举办。共计千余名市民参与了本次活动。

晨练未过,各单位精心制作的宣传展板,就引来了过往市民的驻足观看。九点整,威风锣鼓启动活动帷幕。硚口区区委常委、宣传部长刘传鸰发出爱国卫生倡导。市卫生计生委党委书记朱宏斌宣布武汉市爱国卫生月暨世界卫生日主题宣传活动正式启动。市爱卫办专职副主任郑云参加活动。

现场开展了除害防病知识宣讲与标本展示,工作人员免费发放小油壶、花露水、粘鼠板等健康用品,受到了市民的喜爱;市疾控中心宣传工作人员现场作画吸引了众多群众;省中山医院、武汉市第一医院、普爱医院到现场,组织专家义诊;荣华街社区卫生服务中心的家庭医生团队也在现场提供免费测量血压血糖、健康教育、家庭医生签约等服务。  

    “推行健康文明的生活方式重在宣传,只有唤起群众的健康意识,才能减少疾病的发生和传播,”市爱卫办负责人表示,“每年的爱国卫生月活动不断创新形式和丰富内容,也是希望获得更多群众对于环境与健康的关注。”

    据悉,本次活动共向市民发放宣传折页万余份、健康包500余份。全市各区同步开展形式多样的宣传活动。