国家卫生计生委湖北省卫生计生委

武汉市与西藏山南市乃东区首次乡村远程会诊取得成功

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2018-04-03 17:12:52  |  点击数: 2353 |  字号: 

3月23日,武汉援藏队的组团医疗专家们,在西藏山南市乃东区颇章乡卫生院通过远程会诊系统连线武汉市金银潭医院,为该乡一位身患多种疾病的藏族老人小旺塔开展远程多学科会诊。通过双方专家充分交流,最终共同制定出了系统的治疗方案。

此次会诊,标志着山南市首家乡村级远程会诊系统正式投入使用,使患者在家门口的卫生院就享受到了武汉专家高水平的健康服务,减轻了患者负担,降低了医疗风险,为乃东区乃至山南市疑难重症患者的诊疗探索了新模式。

据了解, 此次远程会诊是武汉市组团援藏医疗队开展迎接“3.28”西藏百万农奴解放日系列活动之一。从3月20日起,武汉市援藏医疗队先后组织到西藏民主改革第一村——昌珠镇克松居委会及山南市第二高中、乃东中学、乃东区索珠乡、亚桑寺等地,通过开展健康体检、送医送药、传染病和慢性病防治知识宣传等活动,共计为3000余人次提供健康服务,发放3000余份健康宣传材料和价值2000余元的药品。(撰稿人:袁洋)