国家卫生计生委湖北省卫生计生委

市卫生计生委召开对口支援五峰工作会

发布机构: 组织人事  | 发布时间: 2018-03-27 17:59:57  |  点击数: 2659 |  字号: 

1.jpg

3月26日,市卫生计生委召开会议,部署选派医疗专家对口支援五峰县工作。此次对口支援结合五峰县医疗卫生改革发展需求,从委属相关单位中择优选派4名专业技术人员参与对口支援工作,援助时间半年到一年。

委党委书记朱宏斌,副主任彭厚鹏,相关处室负责人,参与对口支援的医疗专家及派出单位分管领导,五峰县副县长张永凤,县卫生计生委、受援单位负责人等出席工作会。

会上,张永凤副县长感谢市卫生计生委对五峰县发展的大力支持,介绍了对口支援相关工作情况。各派出单位分管领导介绍了医疗专家基本情况,各位专家进行了表态发言。

彭厚鹏副主任希望各位医疗专家做到光荣而去,安心工作。参与精准扶贫脱贫工作,发挥专长,与受援单位医技人员互帮互学,圆满完成对口支援政治任务。他要求,各派出单位要关心关爱医疗专家,及时解决专家反映的各类问题。

朱宏斌书记指出,对口支援工作是一项光荣的政治任务。市卫生计生委和各派出单位高度重视,统筹考虑,从提升能力、厚爱培养的角度出发,精心选派了4名年富力强、经验丰富、专业造诣较高的同志参与对口支援工作。他要求,参与对口支援的医疗专家要加强学习,锤炼品格,带着朴实感情做好援助工作;要精于服务,解决当地群众疾苦,治病救人;要带好人,与当地医技人员沟通感情、交流经验,发挥“传帮带”作用;要牵好线,克服困难,树立形象,圆满完成工作任务。各派出单位要落实援助专家有关待遇,关心援助专家工作生活情况,保证专家安心支援,树立武汉品牌,放大援助效应。他希望,受援单位对援助专家严格要求,加强沟通,多压担子,促进援助专家素质提升。