国家卫生计生委湖北省卫生计生委

杨云彦副省长到儿童医院看望白血病、先心病患儿及一线医务人员

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2018-02-12 17:08:32  |  点击数: 3261 |  字号: 

1.png


2018年2月9日,在春节即将来临之际,杨云彦副省长在省卫生计生委党组书记张晋、武汉市副市长刘英姿等领导陪同下,莅临武汉儿童医院,看望慰问重大疾病患儿和坚守在一线的医务工作人员。武汉市政府副秘书长席丹、武汉市卫生计生委副主任舒劲松,省、市卫生计生委相关处室领导一起参加了慰问。

在血液肿瘤科,杨云彦副省长一行看望了白血病患儿和医务人员。武汉儿童医院院长邵剑波、党委书记关爱民向各位领导介绍了专科发展基本情况。武汉儿童医院成为华中地区首个获取干细胞采集、移植双资质的儿童专科医院,孩子们足不出省就能进行造血干细胞移植,获取生存希望。此外,医院搭建慈善平台,吸引社会慈善基金救助大病儿童,筹措各类慈善救助资金达1500万元,目前已资助了白血病、先天性心脏病、先天性耳聋、新生儿消化道畸形、早产儿、肾脏疾病、实体瘤等患儿800余例。杨云彦副省长高度肯定了武汉儿童医院为保障妇儿健康作出的贡献。
   
杨云彦副省长一行还给患儿家长送上新春慰问金,鼓励家长坚定信心,祝孩子们能早日康复出院,回家过个团圆年。同时,杨云彦副省长一行对重症患儿的家属表示慰问,祝孩子们战胜疾病,健康成长!

随后,杨云彦副省长一行前往心胸外科慰问先天性心脏病患儿和医务人员。他对医务人员一年来的辛勤工作给予了充分肯定,向医务人员了解节日期间医疗、护理人员的值班情况,嘱咐大家注意节日期间的各项安全。医务人员纷纷表示,将继续努力工作,为小朋友们的节日健康保驾护航!