国家卫生健康委湖北省卫生计生委武汉市人民政府

冬雪中的温暖——市总工会启动全市工会“两节”送温暖活动

文章来源:   |  发布机构: 工会工作  | 发布时间: 2018-01-24 13:07:42  |  点击数: 3336 |  字号: 

发布时间:2018-1-6    来源:市总工会


2018的初场冬雪中,武汉市总工会领导率18只送温暖小分队深入基层走访慰问钢铁、冶金、纺织、机械、环卫、快递等多行业的基层一线职工、劳模、大城工匠、技能人才和困难职工,为他们送温暖、送文化、送精神,正式拉开了全市工会“两节”送温暖序幕。

1月4日,寒风雪雨,天气异常寒冷,武汉红钢城里的龚九宏职工创新工作室内却是一片欢乐祥和温暖如春的景象,市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,副主席盖松梅率送温暖1分队来到供给侧改革一线的宝武集团武钢焦化公司,调研企业生产生活安排和职工队伍稳定情况,看望一线职工,为他们送去“6个1”慰问。

宣传党的十九大精神,为一线职工送去文艺小节目,走访帮扶困难职工,送去慰问物资和《脱困解困政策指南》,为职工送去党和政府、工会组织对职工的关爱和慰问。

市总工会党组书记、常务副主席李丹芳满怀深情地对职工们说,这是一片充满热血与激情的沃土,共和国钢铁长子在这儿成长壮大,为新中国作出了有目共睹的巨大贡献。去年武钢集团在国家新一轮供给侧改革中率先垂范,再次在阵痛中蜕变重生。习总书记告诉我们“幸福都是奋斗出来的”,努力奋斗才会梦想成真,才能创造幸福的生活,让我们携起手来,在市委、市政府的坚强领导下,“不驰于空想,不骛于虚声”,用我们的劳动和汗水创造更加幸福美好的未来!

1月5日,市总工会副主席黄开峰、陈汉君率送温暖2分队来到富士康武汉园区HMD生产线,为一线职工送去“6个1”,即:一封慰问信、一个十九大宣传折、一组文艺演出、一份慰问金、一组帮扶礼包、一组典型人物访谈,并送去新年祝福,要求广大职工贯彻党的十九大精神和市十三次党代会精神,撸起袖子加油干,为“三化”武汉建设做贡献。市总工会认真贯彻落实党的十九大精神,不断改革创新各项工作部署,元旦春节送温暖活动也不断创新活动形式和丰富工作内容,实现了“三个结合”,即将原来的单纯送温暖活动与学习宣传党的十九大精神活动紧密结合,与建设职工精神家园、打造职工“学校和乐园”的送文化活动紧密结合,与武汉市总工会“到职工中去”活动紧密结合,以“到职工中去”活动18个驻企小分队建制为基础,遴选具有代表性的企业,市总机关干部全员参与,力求做到“送温暖、送文化、送精神”三位一体,同时听取企业职工思想状况和队伍稳定情况汇报,及时收集基层一线职工需求信息,为更好地服务好基层一线职工、更好地部署2018年工会工作打下基础。 2018年是武汉工会送温暖的第27个年头。为进一步协助党委、政府做好困难职工的帮扶救助工作,确保全市困难职工渡过欢乐祥和的传统佳节,市总工会决定2018年“两节”期间在全市工会中继续到职工中去开展以“心系职工情、温暖进万家”为主题的送温暖活动。同时,拟联合司法部门携手开展“尊法守法,携手筑梦”行动,为返乡农民工提供法律服务。发挥我市工会户外职工爱心驿站作用,积极为坚守工作岗位的户外职工、农民工服务。利用武汉市工会职工创客(创业就业)基地,组织开展形式多样的就业创业活动,帮助职工就业创业。

预计全市工会筹集送温暖资金总额将达4000万元,将走访慰问全市困难职工、困难劳模、困难农民工及节日坚守岗位的一线职工和工匠劳模、技能人才等,并通过基层工会推进普惠性职工福利,惠及全体职工。市总本级已安排送温暖专项资金1000万元。