国家卫生计生委湖北省卫生计生委

关于开展2018年度全科医生转岗培训临床技能考试的通知

发布机构:   | 发布时间: 2018-01-19 11:12:49  |  点击数: 2719 |  字号: 

 

各区卫生计生委、开发区社发局、风景区卫计办,各有关单位:

为切实做好全科医生转岗培训工作,严格按照《基层医疗机构全科医生转岗培训大纲》要求开展理论培训、临床培训和基层实践三部分。现拟对2013级至2016级符合考试条件的转岗学员将进行临床技能考核,现将相关事宜通知如下:

一、考核对象

2013级至2016年度参加武汉市全科转岗培训,并已完成理论学习和理论阶段考核、临床学习和社区实践学习的学员。

二、考试时间:

2018年1月24-26日,各区学员的具体分组、报到时间、考试时间另行通知。

三、考试地点:

武汉市普爱医院临床技能训练中心(东院区6号楼)。

四、考试内容:

临床阶段考核采取客观结构化临床考试(OSCE)方式,共5站,根据原卫生部《基层医疗机构全科医生转岗培训大纲》要求进行设置。每站考试时间5分钟。

五、考试要求:

1、请各区全科医生转岗培训工作部门填发考试通知单,通知本区参加考试学员,严格按照要求时间报到并参加考试,未按时报到者视为自动放弃,按照缺考处理,不安排补考。

 2、学员凭本人身份证和考试通知单参加考试。需自带黑色水笔、听诊器和手表等必备物品。白大褂、口罩和帽子由考场提供。

 3、所有考生自带一份各社区卫生服务中心本月的高血压病人手写完整大病历1份。

 4、考核重点考察学员操作的规范化和熟练化(操作手法的流畅程度)。

     特此通知。

 

武汉市卫生计生委

2018年1月19日