国家卫生计生委湖北省卫生计生委

全市召开医院安全生产专业委员会联络员会议暨今冬明春安全生产工作推进会

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2017-12-29 16:27:18  |  点击数: 4624 |  字号: 

6.jpg


 

12月27日,全市医院安全生产专业委员会联络员会议暨今冬明春安全生产工作推进会在市卫生计生委召开。市公安局等10个医院专业委员会成员单位的联络员、各区卫生计生委主要负责人和分管安全生产的领导、委属各单位主要负责人、专委会专家组成员参加了会议。市卫生计生委舒劲松副主任主持,市医院安全生产委员会办公室主任、市卫生计生委副主任彭厚鹏同志到会讲话。

舒劲松副主任介绍2017年全市医院安全生产情况,部署了全市为期两个多月的安全生产“回头看”工作。要求各区、委属各单位重点对安全生产责任制落实情况、重点部门及部位安全防范应对落实情况、安全隐患整改落实情况、各项应急机制的运行情况、安全基础保障能力、全年的安全生产和消防以及危化品全面管理情况等六个方面进行回头看。

彭厚鹏副主任强调,要充分发挥医院安全生产专业委员会及各成员单位的作用,提高政治站位,联责联动,建机制、抓协作、重督查、稳安全,积极推动医院安全生产工作全面落实。2017年医院安全生产委员会要建立一套完整的运行机制;组织一次联合的安全督查;建立一套全面的安全清单;实施一次医院的消防演练;组织一轮专业的安全生产业务培训;组织一个管理标准的调研。全面深化武汉平安医疗体系建设,为保一方平安、再夺“平安杯”作贡献。(党政办:刘业强)