国家卫生计生委湖北省卫生计生委

增强防火安全意识 提高自防自救能力

市疾控中心举办消防知识讲座暨灭火演练

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2017-11-22 16:22:50  |  点击数: 9268 |  字号: 

    9.jpg


    正值秋冬转换,天干物燥之际,为提高职工的安全生产意识,掌握消防技能,2017年11月16日,特邀消防宣传中心李明志教官开展消防安全知识专题讲座暨灭火演练,近两年新进职工、义务消防队员等40余人参加了培训。

宣传中心李明志教官以《强化安全发展观念,提升全民安全素质》为主题,通过播放火灾现场视频,展示了消防安全意识薄弱,安全知识缺乏所带来的严重危害,李教官按种类、功能、用途介绍了不同灭火器材及使用方法,现场指导大家如何使用灭火器、防毒面具、安全锤等有关消防器材。

讲座中,李教官还结合近年来的火灾案例,就消防日常检查,疏散逃生的基本常识,消防火灾的应急和预防,进行了深入浅出的讲解,特别是对频繁发生的电气火灾、燃气火灾、汽车火灾的应对方法进行了演示,通过讲解近期我市火灾案例,以血的教训,引起大家对消防安全的重视,不断提高消防安全意识和处理火灾技能,积极主动地做好单位的消防安全工作。

讲座结束后,大家来到院内,实地进行了灭火演练。

通过此次培训,职工们对消防知识有了进一步了解,增强了对安全生产和消防工作的认识,大家纷纷表示:一定要把消防安全牢记在心。