国家卫生计生委湖北省卫生计生委

“关注消防,平安你我” 营造和谐安全工作环境

市卫生计生执法督察总队2017年消防安全知识培训

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2017-11-14 17:48:54  |  点击数: 5981 |  字号: 

 1.jpg.png


根据总队年度培训计划,按照“预防为主、防消结合”的消防工作方针,2017年11月10日下午,武汉市卫生计生执法督察总队邀请省消防协会富富沅教官为全体干部职工进行了消防安全知识培训。
    陈教官以新颁布的《中华人民共和国消防安全法》为切入点,结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,对消防日常管理、火患排查、车辆着火以及火场疏散逃生的基本常识,对家庭火灾的应急和预防,对消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。陈教官的教学有实例、有图片、有视频,说明了“火患猛于虎”,以血淋淋的惨痛教训警示人们缺乏消防意识和消防知识的严重危害,同时深深震撼了在场的每一位职工。培训期间,干部职工们结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患排查、整改等问题,与陈教官进行了请教与互动。

通过这次消防安全知识的培训,进一步增强了卫生监督员的消防安全意识,进一步提升了“四个能力”,进一步提高总队的消防安全管理水平,为安全生产和消防工作打下坚实基础