国家卫生计生委湖北省卫生计生委

市直机关纪工委举办“双月论坛”探索市直机关纪检干部培训新模式

发布机构: 机关党委  | 发布时间: 2017-10-12 17:14:37  |  点击数: 1472 |  字号: 

来源:武汉市直机关党建网



    “我委认真实践运用好四种形态,开展提醒谈话130余次,通报批评1次,诫勉谈话3次,机关纪委审理案件2件……”9月27日,市城管委机关纪委负责人在第1期“市直机关纪检监察业务双月论坛”上就履行监督职责、加强执纪审查工作进行交流发言。

  “市直机关纪检监察业务双月论坛”每两月举办一期,是市直机关纪工委为贯彻落实市纪委十三届二次全会关于“在全市纪检监察系统开展大学习、大培训、大练兵活动”的工作部署而举办。论坛以执纪审查业务培训为重点,通过专题讲座、交流座谈、案件分析等形式,着眼解决当前市直机关纪检干部队伍中存在的工作能力不足、知识更新不及时、工作质效不高等突出问题,旨在将学习培训与实际工作有机结合起来,探索建立业务培训常态机制,打造市直机关纪检干部学习交流和锻炼提高的平台,通过以讲促学、以学促干,提高机关纪检干部业务素质和监督执纪能力。

  第1期“双月论坛”上,市直机关纪工委书记王霞同志从聚焦主责主业,积极履职尽责的高度,对市直机关纪检组织执纪审查工作提出了明确要求。她强调,开展执纪审查工作,是纪检机关的主责、主业,是推进全面从严治党、加强党风廉政建设的重要保证。市直机关纪检组织要增强纪律意识和责任观念,重视能力建设,突出执纪审查的工作重点,不断提升执纪审查工作水平。

  会议下发并解读了《市直单位机关纪委信访举报工作规程》《市直单位机关纪委执纪审查工作规程》《市直单位机关纪委案件审理工作规程》等3个业务工作规程。市城管委、市房管局、市水务局、市委党校、市民政局5家单位在会上围绕执纪审查工作进行交流发言。

  市直机关纪工委副书记肖卫平同志介绍,第2期“双月论坛”将在11月举办,围绕市直机关纪检组织履职试点工作开展座谈交流,推动试点工作出经验、出成果、出实效。

  市纪委组织部、案件审理室有关领导和工作人员参加了此次会议并对发言进行点评。85家市直单位机关纪委负责人参加了会议。