国家卫生计生委湖北省卫生计生委

国家卫生计生委基层卫生司李滔司长调研我市基层卫生信息化建设工作

发布机构: 基层卫生  | 发布时间: 2017-10-11 17:53:46  |  点击数: 2048 |  字号: 

李滔司长调研.jpg




10月7日,国家卫生计生委基层卫生司司长李滔、国家卫生计生委信息中心汤学军处长等一行调研了基层机构信息建设及家庭医生签约服务等工作。武汉市卫生计生委主任陈红辉、副主任郑云、江岸区政府副区长蒋志耕、江岸区卫计委党委书记童卫桥、主任林璇等参与了调研。

一行人首先在江岸区劳动街社区卫生服务中心进行了走访调研。在劳动街社区卫生服务中心,李滔司长详细听取了健康武汉APP的设计和使用情况,重点关注了社区卫生服务中心的家庭医生签约和绩效工资改革等工作。李滔司长随后参观了武汉市中心医院后湖院区的未来医院体验馆,了解了大医院与社区卫生服务中心建立远程医疗的工作情况。

李滔司长对我市基层卫生机构的工作和信息化试点开展情况给予了充分肯定,对参与医联体的大医院医生加入家庭医生签约团队表示赞同。同时指出,基层信息化建设要从基层需求出发,让医生喜欢用,习惯用;让群众看得懂,有获得感。武汉要进一步争取政策配套,抓住基层机构能力建设的新起点,为全国提供可推广的样板。