国家卫生计生委湖北省卫生计生委

河南省医改办一行到青山区红钢城街社区卫生服务中心考察参观

发布机构: 基层卫生  | 发布时间: 2017-09-30 15:11:12  |  点击数: 3111 |  字号: 

2017年9月22日上午,河南省医改办副处长江行义一行9人到武汉市青山区红钢城街社区卫生服务中心考察参观。市卫生计生委医改办、基层卫生处相关人员、青山区卫生计生委相关负责人陪同考察。

江行义副处长一行首先听取了红钢城街社区卫生服务中心关于中心基本情况、信息化建设、慢性病规范管理的情况汇报,重点了解了武汉大学人民医院医联体建设和社区580移动家庭医生平台做好分级诊疗、签约服务、绩效考核等工作的介绍。

江行义副处长一行长还参观了全科诊室、中医科、公共卫生科。在家庭医生工作室,江行义副处长一行向全科医生详细了解了家庭医生服务的开展情况,观摩了社区580移动平台家庭医生签约服务的流程、服务的内容,询问了如何进行家庭医生团队签约的数量和服务质量进行考核等。

参观结束后,双方在红钢城街社区卫生服务中心会议室进行了座谈。通过听取汇报、现场察看、互动交流等方式,江行义副处长一行对红钢城街社区卫生服务中心与武汉大学人民医院建立医联体表示浓厚的兴趣, 他们认为基层医疗卫生机构与三甲医院建立医联体能更好地实现 “基层首诊、分级诊疗、双向转诊、上下联动”。同时对社区580移动平台家庭医生签约服务表示充分的肯定和赞扬,并希望以此为契机,互学互鉴,进一步密切两省在深化医改上的工作交流。