国家卫生计生委湖北省卫生计生委

国家卫生计生委复核验收我市优质服务示范社区卫生服务中心创建工作

发布机构: 基层卫生  | 发布时间: 2017-09-30 15:04:45  |  点击数: 999 |  字号: 

4.jpg



9月20日至21日,国家卫生计生委基层卫生司社区卫生处鄂启顺处长一行5人莅临武汉,复核验收我市优质服务示范社区卫生服务中心创建工作。市爱卫办专职副主任郑云、基层卫生处负责人及武昌区、洪山区卫生计生委主要负责人陪同复核验收工作。

鄂启顺处长一行分别考察了武昌区水果湖街社区卫生服务中心、洪山区青菱街社区卫生服务中心,听取了优质服务示范社区卫生服务中心创建工作的汇报,并对照创建标准进行了现场复核。专家组主要是采取查阅资料、现场走访、上网核实、满意度调查等方式,对两家创建单位的硬件设备、人员配置、机构管理、医疗安全、公卫服务、科研教学、居民满意度等方面进行了全面复核。

经过两天的现场考核评估,检查组对我市优质服务示范社区卫生服务中心的创建工作给予了充分肯定,对我市社区卫生服务中心提档升级建设、家庭医生签约服务、医疗联合体建设等工作给予了高度评价,同时也指出了在全科医生配备数量、数据报表审核、基层科研等方面的问题与不足。

根据《国家卫生计生委办公厅关于推进建设群众满意的乡镇卫生院和优质服务示范社区卫生服务中心活动的通知》精神,本年度我市共申报了14家优质服务示范社区卫生服务中心创建单位。我市将以本次国家卫生计生委复核验收为契机,继续大力推进社区卫生服务能力提升工程,认真研究解决存在的问题,加强内涵建设,规范工作流程,为居民提供更加优质便捷的基本医疗和公共卫生服务。