国家卫生计生委湖北省卫生计生委

朱宏斌在全省卫生计生系统组团式援疆现场办公会作经验交流

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2017-09-28 18:09:52  |  点击数: 1005 |  字号: 

2.jpg


9月21日,市卫生计生委党委书记朱宏斌参加在新疆博乐市召开的湖北省卫生计生系统组团式援疆现场办公会,并在会议作交流发言。

2010年新一轮对口援疆工作启动以来,根据省、市总体部署,武汉市卫生计生委立足新疆博乐市实际,讲政治,求实效,谋发展,对口援博工作有序推进。坚持以体系建设为抓手,援建博乐市妇幼保健院新业务楼,改善妇幼医疗卫生条件,援助博乐市人民医院建设运行,填补了博乐市没有市级人民医院的空白,改善基层医疗卫生机构基础设施,完善基层卫生服务体系。坚持以人才为重点,选派援疆卫生技术人员和专家开展各类专业培训,支持博乐市业务骨干赴武汉培训与学习,初步打造了一支带不走的卫生人才队伍。坚持以创建促发展,指导博乐市创建成为自治区级慢性病综合防控示范区,协助博乐市成功创建国家卫生城市,帮助博乐市争创全国基层中医药先进单位。初步建立起多形式、宽领域的援助格局,有力促进了博乐市卫生计生事业自我发展能力。