国家卫生计生委湖北省卫生计生委

市卫生计生委部署国庆中秋节前安全检查工作

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2017-09-27 10:32:43  |  点击数: 953 |  字号: 

7.jpg



          2017年9月26日下午,市卫计委办公室召开国庆中秋节前安全生产大检查的工作部署会。委属单位分管领导共27人参加,市卫生计生委副主任彭厚鹏出席会议并讲话。

   市卫生计生委党政办副主任彭鹏主持会议。会议首先传达了25日召开的全省安全生产“一无两降”誓师大会的会议精神、市领导对“一无两降“的工作要求以及市安委会关于做好国庆中秋和党的十九大期间安全生产工作的要求。随后,会议对委属单位开展节前安全生产大检查具体工作进行细致部署。

   彭厚鹏副主任以当前全委系统安全生产工作提出了“两个高度”的要求:一是高度重视。当前正值国庆、中秋节日前夕,特别是党的十九大即将召开,维稳安全工作责任重大。要确保系统各单位在此期间实现绝对安全,以强烈的责任感实现“六个不发生”目标和“一无两降”要求。二是高度责任。各单位一定要本着对本单位和受检单位负责的态度,以专业敏锐的眼光进行全面深入的隐患排查。隐患排查“无时不在、无事不在、无处不在”,隐患应立即整改到位,不得拖延。此次检查将采取责任双边追究制度,检查结果将反馈委主要领导。