国家卫生计生委湖北省卫生计生委

市卫生计生委召开全市卫计系统维稳安全工作会

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2017-09-25 15:41:51  |  点击数: 2930 |  字号: 

微信图片_20170922122647.jpg

 

9月19下午,市卫生计生委召开全市卫计系统维稳安全工作会。市卫生计生委书记朱宏斌、副主任刘国庆、副主任刘庆香、副主任彭厚鹏、副主任舒劲松、市爱卫办专职副主任郑云、各区卫生计生委党政主要负责人、委属各单位党政主要负责人及委机关相关处室负责人共100余人参加会议。会议由市卫生计生委副主任高惠祥主持。

会上,彭厚鹏传达全省进一步做好社会稳定工作座谈会、全市维稳工作会议等重要会议精神,并通报了现阶段全市卫计系统信访维稳、安全生产大检查的完成情况及存在的问题。

关于全市卫计系统进一步做好党的十九大信访维稳、安全生产工作,朱宏斌书记提出“八个要”的工作要求:一是站位要高;二是责任要明,采取约谈、问责、扣分等手段,层层压实责任;三是底数要清,要求各单位迅速开展摸排工作,做到心中有数;四是措施要实,坚持问题导向、底线思维,突出重点、迅速落实;五是信息要灵,保持信息联通;六是重点要控;七是处置要快,及时传达、迅速反应;八是纪律要严,要求各单位保持通讯畅通,实行“零报告”工作机制,严格执行值班制度和干部请假制度。

撰稿人:杜谨宇、邓玥