国家卫生计生委湖北省卫生计生委

全省基本公共卫生服务项目重点问题专项整治工作部署电视电话会议召开

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2017-09-11 17:14:31  |  点击数: 1553 |  字号: 

来源:湖北省卫生和计划生育委员会网站(www.hbwsjs.gov.cn),2017年09月07日 


   为贯彻落实全省运用大数据对精准扶贫有关政策核查工作要求,9月5日,省卫生计生委组织召开全省基本公共卫生服务项目重点问题专项整治工作部署电视电话会议,总结前期工作,分析查找问题,安排部署全省基本公共卫生服务项目重点问题专项整治工作,省卫生计生委党组书记张晋出席会议并讲话,省纪委驻委纪检组组长陈锴,副主任姚云,巡视员黄运虎出席会议。

   张晋指出,开展专项整治工作,是保障群众健康、实现全民小康的必然要求;是增强群众获得感、促进社会和谐的有力举措;是落实精准扶贫政策、回应人民群众关切的积极行动;是坚持问题导向,落实“一体两翼”总体部署的有效抓手,各级卫生计生行政部门要以高度的政治责任担当抓好专项整治工作。他强调,近年来全省基本公共卫生服务项目稳步推进,作为人民群众健康守门人的作用不断彰显,广大居民获得感不断提升。但目前基本公共卫生服务项目还存在管理体制未理顺、资金管理不够规范、项目执行问题较多、基层服务能力不足、绩效考核欠科学性、政策宣传和信息化建设还不完善等问题。各级卫生计生行政部门和有关医疗卫生机构要认真梳理,科学分析,加大重点问题整改力度。

   张晋要求,各级卫生计生行政部门要高度重视此次专项整治工作,突出整改重点,抓好源头治理,强化整改时效,落实整改责任,在切实解决主要问题的同时,从顶层设计上把问题研究透,从根本上解决服务项目工作管理体制不顺、服务能力不强、项目落实不规范的问题。同时要完善管理体制,创新绩效考核方法,突出抓好项目宣传,加强基层卫生机构能力建设,确保完成2017年度项目工作任务。

   会上,姚云解读了《湖北省基本公共卫生服务项目重点问题专项整治工作方案》。

   省卫生计生委相关处室负责人,省属医疗卫生单位负责人在省卫生计生委主会场参加会议。各市、州、县卫生计生委(局)主要负责人、分管负责人、相关科(处)室负责人;各市、州、县专业公共卫生机构负责人以及各乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任等人分别在当地分会场参会。