国家卫生计生委湖北省卫生计生委

市卫生计生委机关聚焦文明城市创建 开展9月份主题党日活动

发布机构: 机关党委  | 发布时间: 2017-09-11 17:01:03  |  点击数: 3350 |  字号: 

 

97号下午,市卫生计生委机关开展9月份主题党日活动,在严肃认真完成交纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、集体诵读党章、学习党规党情五个规定动作后,大家围绕“我为文明城市创建如何添光加彩”的主题开展讨论发言活动。

部分党员代表结合各自的思想、工作实际和日常生活中的一些行为规范,谈对创建文明城市的认识、感受和意见建议。大家都认为,作为党员要带头参与到文明城市的创建工作中来,营造“文明与你同行、创建从我做起”的良好氛围,要带动身边的群众,从“不乱闯红灯、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱停放共享单车、不损坏公物等小事做起,做一名文明市民。委机关广大党员干部要充分发挥党员先锋模范带头作用,紧紧围绕卫生计生重点工作,以服务广大人民群众为宗旨,以文明创建促进卫生计生工作。

在迎接全国文明城市检查工作中,市卫计委严格按照医院实地考察“十条标准”,采取委领导带头参加,3个暗访组暗访细查、3个专业组测评明查、8个包点包片组巡回督查的方式,对全市16个区229家次医疗机构进行了文明创建工作督查。重点督查了各医疗机构医务人员应知应会的知晓率、院容院貌、禁烟控烟等方面工作。市卫计委主任陈红辉在督导现场谈到,广大党员干部务必将文明创建作为当前的中心工作来对待,全系统要坚持不懈抓双创,人员不减、力量加大、务求实效、解决问题,坚决做到所有项目都达标,不丢分。 市卫计委党委书记朱宏斌表示,要在对全系统文明创建工作进行全面排查的基础上,进一步加强督促指导、强化责任、求实求效,努力为实现创建目标加油助力,切实树立起“文明卫计人”的良好形象!