国家卫生计生委湖北省卫生计生委

湖北省法治办督查组莅临武汉市第四医院开展法制工作专题调研督查

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2017-09-08 17:44:09  |  点击数: 1316 |  字号: 

近日,由省委办公厅副巡视员邱元愿任组长、省环保厅法规处处长汪新华任副组长的法治建设工作调研督查组莅临武汉市第四医院开展法制工作专题调研督查,重点了解医院法律进院、依法治院情况。督查组查看了医院学法用法相关资料,了解医院病患知情权的保障、医患纠纷依法处理等情况,详细询问了医院医务部门在医疗纠纷发生后如何引导患者走司法程序、法院及医疗纠纷调解委员会的处理程序,以及医院与法律顾问的合同关系等问题。武汉市第四医院法治建设工作得到了督察组较高评价。

本次法治湖北建设工作专项调研督查,既是一次对各地法治建设工作的总结、对问题的督办,也是一次半年考评,调研督查结果将计入各地党政领导班子2017年法治建设绩效考核成绩。

       

                                武汉市第四医院撰稿