国家卫生计生委湖北省卫生计生委

市纪委派驻市卫生计生委纪检组组长张萍督导江岸区医院创建全国文明城市迎检工作

发布机构: 宣传工作  | 发布时间: 2017-09-07 11:49:50  |  点击数: 5782 |  字号: 

1.jpg



8月30日、31日,市纪委派驻市卫生计生委纪检组组长张萍带领市卫计委包点包片第一责任组,到市职业病防治院和江岸区市中心医院后湖院区、市红十字会医院现场督查创建全国文明城市迎检工作。

张萍组长认真对照十条测评标准逐项了解医院迎检准备情况,对各医院高度重视、积极自查、及时整改、常态推进文明城市迎检工作给予充分肯定,也及时指出了存在的问题,要求各医院查缺补漏、立行立改,确保在正式迎检时所有项目都达标、不丢分。

在市职防院,张萍组长查看了无障碍设施配备、管理、使用情况,希望医院进一步营造良好迎检氛围,在门诊大厅悬挂社会主义核心价值观、中国梦、志愿精神等公益宣传展板,并在大厅电子显示屏多播放相关公益片。

  在市中心医院后湖院区,张萍组长听取了医院落实迎检工作的做法和成效,抽查了医务人员对社会主义核心价值观的知晓情况,指出学雷锋志愿服务岗成员应统一佩戴“志愿者”袖章标识。并提醒医院在人流量大的情况下,加强卫生清洁工作,及时清理垃圾。

   在市红十字会医院,张萍组长要求医院更换部分已经老化或即将脱落的文明城市建设应知应会宣传板,保证以最佳状态迎接文明城市复审。

  受检医院对责任组指出的问题高度重视,当场承诺应改尽改、举一反三,切实采取措施管好“一亩三分地”,以积极和谐的医院风貌,为武汉创建全国文明城市作出应有贡献。