国家卫生计生委湖北省卫生计生委

江夏区卫计委开展秋季爱国卫生“除四害”知识讲座

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2017-08-25 19:04:18  |  点击数: 4069 |  字号: 


        根据爱卫办文件精神,结合目前国卫复审工作,为全面做好秋季爱国卫生运动,区卫计委在藏龙岛社区卫生服务中心开展了“除四害”知识讲座活动。

  藏龙岛社区卫生服务中心刘奎医生通过对老鼠、蟑螂、蚊虫和苍蝇四害的生活特性、危害性和防治方法进行讲解,让大家学到了很多灭四害的常识,提高了对四害的防治意识。刘医生还向居民们提供了很多日常生活中除四害的小窍门,活动受到了社区居民的一致好评。

  区卫计委将以此次讲座为契机,切实做好辖区除四害和疾病防治工作,并继续加强宣传力度,增强辖区居民环保意识,自觉爱护环境,从源头上防治四害,从而保证辖区无疫病隐患,给辖区居民营造一个舒适的居住氛围。活动中,发放慢病及控烟等计划生育宣传折页和防四害健教处方共200余份。