国家卫生计生委湖北省卫生计生委

国家卫生计生委召开学习习近平总书记重要指示、李克强批示和全国卫生计生系统表彰大会精神座谈会

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2017-08-25 19:02:21  |  点击数: 2103 |  字号: 

9.jpg


   全国卫生计生系统表彰大会17日在京召开。习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,刘延东副总理出席大会并讲话。表彰大会一结束,国家卫生计生委党组马上组织部分白求恩奖章获得者、先进集体和个人代表、卫生计生行政部门有关人员召开座谈会,就习近平总书记重要指示、李克强总理批示和会议精神进行了学习交流和认真讨论。国家卫生计生委副主任王贺胜代表委党组出席会议并讲话。

  参会代表一致认为,在全国卫生与健康大会召开一周年和喜迎党的十九大召开之际举行这次表彰大会,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,充分体现了党中央国务院对广大卫生计生工作者的亲切关怀、巨大鼓舞和殷切期望,给我们今后的工作指明了方向,让我们更加感受到使命光荣、责任重大、前景广阔。近年来,习近平总书记11次主持深化改革领导小组会议审议医改工作,国家层面出台近60件医改重大文件,为“加快建立中国特色基本医疗卫生制度”打下了坚实基础。1100多万卫生计生工作者,承载着为13亿多人口健康服务的使命,大家表示,一定紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加认真落实以人民为中心的发展思想,继续满腔热情为人民服务,钻研医术,弘扬医德,让人民群众更有改革获得感,努力开创我国卫生和健康事业新局面。 

  王贺胜要求,在全系统迅速掀起学习传达习近平总书记重要指示、李克强总理批示和大会精神的热潮,将党中央国务院的鼓舞激励化为为人民服务的实际行动,按照中央领导的要求,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,持续深入宣传好的典型和经验,推动各项工作再上一个新水平,营造尊医重卫的良好氛围,带动涌现更多的好医生、好护士,成为人民群众信任的健康守护神,为把我国早日建成健康强国作出新贡献。