国家卫生计生委湖北省卫生计生委

市卫计委召开实施“红色引擎工程”推进会暨选人用人专项检查工作通报

发布机构: 组织人事  | 发布时间: 2017-07-24 13:08:34  |  点击数: 4646 |  字号: 

1.jpg


7月21日,市卫计委召开委系统实施“红色引擎工程”推进会暨选人用人专项检查工作通报会,传达学习省第十一次党代会、全市干部大会和“红色引擎工程”推进会精神,通报委系统选人用人专项检查有关情况,部署委系统实施“红色引擎工程”和干部选拔管理等相关工作。

会上,市中心医院、市第三医院、市武昌医院和市肺科医院分别从“红色头雁”、“红色引领”、“红色旋风”和“红色细胞”等四个方面交流了实施“红色引擎工程”的经验和做法。市卫计委副主任彭厚鹏通报了7月中旬以来,我委对27个委属单位、108批次和360名新提拔科级干部进行的选人用人专项检查中,发现的6项共性问题和11项个性问题。

市卫计委党委书记朱宏斌传达了全市干部大会精神,并就深入推进实施“红色引擎工程”和严肃规范选人用人工作作了重要讲话。他深刻剖析了选人用人问题产生的原因:一是思想认识不到位,二是学习掌握标准不严格,三是履职尽责不认真,四是制度执行不严格,五是监督检查不到位。他指出,提高选人用人水平、匡正选人用人风气,下步工作必须做到以下五点,一是要高度重视选人用人问题,党委书记加强领导,班子成员形成合力;二是要针对问题举一反三,进行销号式严格整改;三是认真学习,健全制度,从源头上防止问题发生;四是各单位纪委要切实履行监督责任,严格规定,违规必究;五是加强调研指导,组织专项培训,进一步做好全系统选人用人工作。

同时,朱宏斌同志充分肯定了“红色引擎工程”启动会以来委属各单位的党建工作开展情况,体现出党委重视程度高、行动迅速马力强、勇于创新亮点多等三个特点,也存在部分党组织党内政治生活不规范、服务意识不强等薄弱环节。

针对进一步推进委系统“红色引擎工程”,他提出三点意见:一是把握形势,再鼓干劲,努力形成“红色引擎工程”工作合力。进一步强化思想认识、落实责任机制、创新工作载体,增强参与“红色引擎工程”的主动性、自觉性和使命担当意识,充分发挥基层党组织在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中的作用。二是突出重点,再添动力,着力推进“红色引擎工程”各项任务。强化“红色引领”、打造“红色阵地”、激活“红色细胞”、掀起“红色旋风”、抓好“红色头雁”,开展好基层党组织换届、党组织党员“星级争创”、党组织和党员等基本信息采集工作、“十百千”党建行动,党建品牌创建等党建重点工作。三是抓住关键,再强措施,切实保证“红色引擎工程”落地见效。抓好主责主业、统筹共管和考核问责,建立基层党建推进会机制,把党的组织资源转化为发展资源,组织优势转化为发展优势,形成拼搏赶超抓党建的良好氛围。

最后,会议对党组织和党员基本信息采集工作进行了业务培训。会议由驻委纪检组组长张萍同志主持,委属各单位党政主要负责人、纪委书记、党办主任(或组织科长),委机关党务处室负责人及各党支部书记约百余人参加会议。