国家卫生计生委湖北省卫生计生委

马晓伟副主任出席基层医疗卫生机构评价工作专题研讨会

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2017-06-15 08:51:46  |  点击数: 7738 |  字号: 

 为做好基层医疗卫生机构评价工作,2017年5月23日,国家卫生计生委基层司在江苏淮安召开研讨会。国家卫生计生委副主任马晓伟出席会议,并调研了淮阴区基层卫生工作。 
  会议介绍了基层医疗卫生机构评价方案和乡镇卫生院评价标准,与会代表进行了讨论。大家一致认为这项工作非常重要,通过开展评价能较好地提高基层服务能力和质量,更好地保障广大城乡居民的健康。 
  马晓伟指出,近年来,按照“保基本,强基层,建机制”的原则,基层卫生事业得到较快发展。下一步,重点做好几项工作:一是要将提升服务能力作为基层工作的首要任务全力推进,特别是要提升医疗服务能力,吸引患者到基层就诊。二是要营造有利于基层机构发展的政策环境,为有能力的基层机构留出发展空间。三是做好乡镇卫生院评价工作,抓紧完善相关文件,形成一套我国基层医疗卫生质量评价的标准、办法和体系。四是要将增强人民群众的获得感放在重要位置,如老年护理、家庭病床以及护理人员产业化的推进等。 
  基层司、医政医管局、医管中心负责同志,10个省市卫生计生委的分管负责同志和基层卫生处处长以及部分专家代表参加了会议。