国家卫生计生委湖北省卫生计生委

市政协调研我委中层处室作风建设评议工作

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2017-06-06 16:24:49  |  点击数: 10496 |  字号: 

6月6日上午,市政协科教文卫体委员会第三督查评议工作小组组长陈彩凤带领部分政协委员来我委调研中层处室作风建设评议工作。市卫生计生委副主任高惠祥,委行政审批处、执法监督处、科外处、机关党委、党政办,以及市卫生计生执法督察总队负责人参加了调研座谈。

高惠祥汇报了市卫生计生委评议工作进展情况。全市开展评议机关中层处室和基层站所活动以来,我委积极行动,及时部署,“双评议”活动有条不紊地顺利开展。一是端正态度,在深入发动中统一思想。迅速成立了委领导小组和工作专班,及时召开了全系统动员部署会,将参评对象最终考评结果作为年度绩效考核及评先评优的重要依据。二是精心组织,在积极配合中接受评议。加强与市人大、政协、治庸办的沟通联系,认真配合、落实好评议各阶段任务。三是查纠并举,在扎实整改中提升效能。通过内部自查和外部聚议相结合、请上来和走下去相结合等方式,广泛收集意见建议,严格按照未评先改、边评边改、评后快改的原则进行整改。四是转化成果,在抓好评议中促进发展。5月份以来,委“双评议”办已经召开了两次工作推进会。各参评处室、单位深入查找问题、并对照整改落实、撰写自查报告、准备台账资料。各涉评处室和单位以开展“双评议”活动为契机,走活了作风建设“一盘棋”。

随后,第三督查评议工作小组的委员与涉评处室、单位进行了交流互动。

陈彩凤对市卫生计生委前期的“双评议”工作给予了充分肯定。陈彩凤指出,市卫生计生委对“双评议”工作高度重视,在卫生计生工作面临的问题多、群众需求高,医疗卫生综合改革和计生服务转型发展的压力大,同时人手不够、经费不足的情况下,各参评处室、单位克难攻坚、锐意进取、求实创新,工作作风进一步改进,服务意识进一步增强,服务效能进一步提高,“双评议”工作起步快、步履实、势头好。针对下阶段工作,陈彩凤强调,一要按时间节点完成任务。评议活动分动员部署、日常评议、检查验收、结果产生和运用四个阶段进行,每一个阶段的任务都要严格按时间节点完成。二要按方案内容对标落实工作。对照市委、市政府“五个方面十个是否”的要求,逐一对标,形成自查报告,准备台账资料,把活动开展好。三要做好配合,力争取得好的评议结果。各位委员与市卫生计生委要加强联系、密切配合,扎实开展督查、指导、整改、推进工作,既不回避问题,又要总结好经验、好作法,共同促进市卫生计生委机关处室、直属单位作风建设迈上新的台阶。

 

                                            撰稿人:刘玲