国家卫生计生委湖北省卫生计生委

市卫生计生委开展2017年全国基层中医药工作先进单位复审培训

发布机构: 中医管理  | 发布时间: 2017-05-15 15:16:32  |  点击数: 2880 |  字号: 

近日,为了做好2017年全国基层中医药工作先进单位复审工作,根据《国家中医药管理局关于做好2017年全国基层中医药工作先进单位复审工作的通知》(国中医药医政基层便函〔2017〕3号)和《市卫生计生委办公室关于做好2017年国家中医药工作先进单位期满复审工作的通知》(武卫生计生委办通〔2017〕25号)要求,市卫生计生委举办了2017年全国基层中医药工作先进单位复审工作培训,2017年即将接受复审工作的江岸、江汉、武昌、汉阳四个区区卫生计生委分管领导、中医职能科室负责人、卫生服务中心和卫生服务站负责人等共计一百二十余人参加培训。彭厚鹏副主任参加会议并讲话。

武汉市第三医院兰克主任详细解读基层中医药先进单位工作特点、省级标准、国家级标准、重点指标等内容。

彭厚鹏要求各区高度重视复审工作,以评促建、以评促改,按照满分标准抓工作,踏踏实实,不弄虚作假;中医全科医生培养要有计划、有举措;对口支援要有目标、有实效;进一步完善中医药信息化管理和运行。各区复审能否通过处决于各区的具体工作情况,关键在于硬件、人才、服务、中医药宣传等。各区应成立专班,认真全面系统检查,发现问题,及时整改,确保圆满完成全国基层中医药工作先进单位复审工作。